(044) 499 60 35

(044) 499 60 36

Ингибитор коррозии металла

Ингибиторы коррозии металла – вещества или специальные соединения, которые замедляют либо вообще прекращают коррозионное разрушение металла. Защита металлов от коррозии ингибиторами основана на свойстве некоторых химических соединений уменьшать скорость коррозионного процесса или полностью его подавлять. Применяются они чаще всего как добавки к смесям для формирования устойчивых покрытий или как пропитки для готовых конструкций. 

В линейке продуктом Master Builders Solutions есть подобные материалы, такие как:

MasterProtect 8000 C – это однокомпонентная, готовая к применению прозрачная жидкость с низкой вязкостью, которая сочетает в себе эффективность поверхностных силановых пропиток и прогрессивных органо-функциональных ингибиторов коррозии, препятствует проникновению влаги и хлоридов в бетон и защищает от коррозии арматуру. Применяется для защиты различных типов железобетона: монолитного, сборного, с предварительным напряжением и натяжением арматуры.

Рекомендуется для защиты:

пролетных строений, колонн, балок и устоев мостов, многоэтажных парковок, фасадов и балконов зданий, морских, речных и гидротехнических сооружений;

MasterProtect 8000 Cl можно применять как часть общей стратегии ремонта с использование ремонтных систем MasterEmaco с целью уменьшения скорости коррозии, также при воздействии блуждающих токов.

 

На фотографии приведен пример работы защитного состава (сколы образцов железобетона).
Оба образца хранились в растворе хлоридов.
На образце без обработки наблюдается значительный слой продуктов коррозии,
на образце с обработкой - полное отсутствие продуктов коррозии.
 
MasterEmaco P 5000 AP - однокомпонентное, цементное, активно действующее антикоррозийное покрытие для защиты стальной арматуры и состав, повышающий адгезию к бетонным основаниям, имеет двойное действие: с одной стороны, вновь восстанавливает высокую щёлочность, и таким образом пассивирует стальную арматуру, а с другой стороны, активно действующие ингибиторы долговременно защищают арматуру. Кроме того, материал может использоваться в качестве универсального адгезионного состава для всех ремонтных материалов серии MasterEmaco. Готовый к применению материал в виде сухой смеси на основе портландцемента, мелких кварцевых песков, редиспергированного полимерного порошка и специальных добавок. При смешении с водой получается пластичный раствор. Этот раствор может быть нанесён кистью на очищенную арматуру или же нанесён с помощью щётки в качестве адгезионного слоя на подготовленное и слегка влажное основание.
Материал MasterEmaco P 5000 AP использу-ется в качестве антикоррозийного покрытия:
  • в случае если открытая стальная арматура должна быть перекрыта слоем ремонтного раствора толщиной менее 20 мм;

  • при ожидаемой хлоридной агрессии;

  • при проблемных основаниях и/или в критических, условиях, при которых предписана дополнительная защита;

  • при применении материала MasterEmaco N 5200 для восстановления защитных слоев с оголенной арматурой;

  • в случае если временные рамки на строительной площадке не позволяют произвести немедленное перекрытие очищенной стальной арматуры ремонтным составом.

Яндекс.Метрика