(044) 499 60 35

(044) 499 60 36

Бетонирование и ремонт бетона при отрицательных температурах

С наступлением зимы и понижением температуры, производство ремонтных работ и бетонирование сталкивается с проблемой и главная из них, - низкие температуры окружающей среды. Что приводит к замерзанию строительных материалов. Соответственно, технология бетонирования в зимних условиях направлена на предотвращение замерзания воды и других материалов.

В современном строительстве применяют несколько способов, для бетонирования в зимний период:

использование добавок противоморозного действия;

  • укрытие бетонной смеси пленкой ПХВ и другими утеплителями;
  • электрический и инфракрасный прогрев бетона;
  • Для производства ремонтных работ - устраивают тепляки и осуществляют прогрев основания и ремонтной смеси.

Мы хотим Вам предложить готовые решения, а именно материалы Master Builders Solutions серии MasterEmaco T. Материалы применяются для конструктивного ремонта бетонных и железобетонных конструкций. Серия MasterEmaco T включает в себя:

  • MasterEmaco T 1200 PG (EMACO FAST FLUID) - Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона в сжатые сроки. Возможно применение при температуре до -10ºС. При граничных положительных и отрицательных температурах толщины нанесения следующие: -10º – 20-100 мм; +30º– 10-60 мм. ;
  • MasterEmaco T 1100 TIX (EMACO FAST TIXO)  - Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона в сжатые сроки. Возможно применение при температуре до –10ºС. Толщина нанесения от 10 до 100 мм. При граничных положительных и отрицательных температурах толщины нанесения следующие: -10ºС – 20-100 мм; +30ºС – 10-60 мм.

Данные составы служат замечательным решением для ремонта дорожных покрытий, мостов, парковых зон и аэродромов, погруженных в воду и подводных объектов. Для восстановления опорных частей в зданиях, мостах и прочих сооружениях, а также для ремонтно-восстановительных работ по бетону, подверженному воздействию агрессивных сред. За счет быстрого затвердения, саморазогревания и безусадочности, они набирают свою прочность уже через 2 часа, что дает возможность осуществлять ремонт в короткие сроки и не только зимой. В теплое время года материалы серии Emaco Fast применяться при оперативном ремонте, когда время на ремонт ограниченно временными рамками.

 

Яндекс.Метрика